Moqueca baiana com camarão e farofa de banana


Moqueca baiana com camarão e farofa de banana
Moqueca baiana com camarão e farofa de banana


Moqueca baiana com camarão e farofa de banana

Ingredientes

700g de robalo
90 ml de azeite de dendê
20g de alho picado
150g de cebola em julienne
200g de tomate sem pele e semente em julienne
100g de pimentão sem pele
40g de cebolinha
20g de coentro
320 ml de leite de coco
140g de camarão casquinha 


Preparo

1Tempere o robalo com sal e pimenta, sele em uma frigideira e reserve.
 
2Em uma panela de barro, faça um fundo de azeite de dendê com um pouco de alho e a cebola em julienne, em seguida acrescente o tomate em julienne, e o pimentão sem pele e sem semente. Coloque o robalo selado e faça outra camada com de tomate, cebola e pimentão. Acrescente também a cebolinha e o coentro.
 
3Regue com o leite de coco e leve para cozinhar até o peixe ficar macio.
 
4Sele o camarão em uma frigideira com um fio de azeite, coloque sobre a moqueca pronta e sirva acompanhado de arroz branco e a farofa de banana-da-terra.



Para a farofa de banana: 

1 kg de farinha de cruzeiro
10g de alho picado
250g manteiga
500g de banana-da-terra
5 ml de molho de pimenta
10g salsinha
8g de sal 

Farofa de banana
1Em uma frigideria aqueça a manteiga, frite o alho picado e refogue a farinha. Adicione a banana cortada em cubos pequenos.
 
2 Desligue o fogo, adicione a salsinha e sirva ao lado da moqueca.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

TODO MUNDO FELIZ